ゴーヤとツナとオニオンの和え物 | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡

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最近、市場ではゴーヤがたくさん出てますね~

ゴーヤといえばゴーヤチャンプルーをつくるかたが多いかと思いますが、他に何作ろうと考えたレシピ。

レシピは簡単!

ゴーヤのわたをとり薄く切り、さっと湯どうしし、(苦味が苦手な方は少し茹でる)
水気を切る。
玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらし、水気を切る。
ツナ、マヨネーズ、塩、黒胡椒で味付け。和えたら出来上がり♪

ゴーヤは1/2本に対し玉ねぎは1/4個、ツナ1缶で調味料はお好みの味付けで作ってね(^-^)

ゴーヤはビタミンCが豊富。夏バテ防止にもなりますよ^^

ゴーヤを使ったメニューに困った時に是非作ってみてね~