最近、市場ではゴーヤがたくさん出てますね~
ゴーヤといえばゴーヤチャンプルーをつくるかたが多いかと思いますが、他に何作ろうと考えたレシピ。
レシピは簡単!
ゴーヤのわたをとり薄く切り、さっと湯どうしし、(苦味が苦手な方は少し茹でる)
水気を切る。
玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらし、水気を切る。
ツナ、マヨネーズ、塩、黒胡椒で味付け。和えたら出来上がり♪
ゴーヤは1/2本に対し玉ねぎは1/4個、ツナ1缶で調味料はお好みの味付けで作ってね(^-^)
ゴーヤはビタミンCが豊富。夏バテ防止にもなりますよ^^
ゴーヤを使ったメニューに困った時に是非作ってみてね~