フライパン一つ!煮込み時間短くできるバタートマトチキンカレーです
最近カレー率高いー!
暖かくなったからかな?
ではレシピー
バタートマトチキンカレー(4人分)
ごはん 茶碗4杯
鶏もも肉 300g
塩、黒こしょう少々
にんにく 2片
バター 20g
玉ねぎ 1個
カレー粉大さじ1.5
白ワイン 大さじ2
A)トマト缶 (カットタイプ)1缶400g
A)ヨーグルト 大さじ2
A)トマトケチャップ 大さじ2
A)蜂蜜 大さじ1.5
①鶏もも肉は一口大に切り、塩、黒こしょうをする。
玉ねぎは半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンににんにく、バターを溶かし入れ、弱火で鶏肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎを加え更に弱火でしんなりするまで炒める。カレー粉を入れて更に炒める。
③白ワインを加えアルコールをとばす。
④A)を加え一煮立ちしたら弱火で5分程煮たら出来上がり!
ごはん添えて食べてね^ ^
洒落てます。駅前風景が見渡せていいかんじよ~
この日はお酒が飲めなく残念でしたがノンアルコールの種類が豊富だったので満足^ ^飲んだ気になれました!
お料理も美味しかったですよ~
今回は5時半と早めの来店だったのですんなり入れましたが週末は予約必須だと思われます^^;
駅前も洒落た店増えてきたね^ ^