お弁当作り10年
おかずを何にするか
毎日悩むし
どう詰めるかも迷う😅
高校生のとき
母から
お弁当のコツを教わったが…
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
赤・黄・橙・緑・紫・白・黒から
組み合わせる
赤:梅干し
橙:鮭
緑:ほうれん草
黒:のり(ほうれん草の和えものにのりプラス)
白:ご飯(雑穀入れたから白でなくなってる
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
色味に便利な野菜
・ミニトマト🍅
・パプリカ🫑
・ズッキーニ
・いんげん
・ほうれん草
・コーン🌽
今回は入れてないけど
我が家の定番おかず
“さつま芋の酢煮”
煮た後も
キレイな黄色をキープ
お助け野菜でおかず1〜2品作れると
あとは詰めるだけなので
簡単で便利ですよ
■ 神田由佳のご提供サービス