「雑穀ね~」
カラダに良いのはわかるけど
家族が嫌がるから・・・
買っても食べきれなかったら
もったいないし・・・
ご飯に混ぜる以外の
使い方が分からない
雑穀入りパンだったら
食べるんだけど
など
多くの方が
雑穀を取り入れるまでの
ハードルが高い
生活スタイルも様々なので
雑穀をご飯に入れて炊いて
くださいだけでは
雑穀の良さって
伝わらないな~と思って
2つの方法をお伝えしています
市販品の茹でたものを使用
初心者の方はまず
市販されている
茹でたもち麦をオススメ
しています。
例えばこちら
既に炊飯してあるので、炊く必要はありません。
サラダにトッピングしたり、スープに入れると朝簡単に召し上がれます。
茹でて冷凍にする
もち麦をはじめ、タカキビなど粒が大きい雑穀は
茹でて小分けにして
冷凍保存もできます
お料理のアレンジであれば
タカキビはミートミレットと呼ばれているので
ハンバーグに入れたり
肉みその代用品にしても
美味しいですよ
食物繊維がとれるので
お腹いっぱいになり
腸の調子も整いますよ
是非試してみてくださいね
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