「雑穀ね~」

カラダに良いのはわかるけど

家族が嫌がるから・・・

 

 

 

 

買っても食べきれなかったら

もったいないし・・・

 

 

 

 

ご飯に混ぜる以外の

使い方が分からない

 

 

雑穀入りパンだったら

食べるんだけど

 

 

など

 

 

 

 

 

多くの方が

雑穀を取り入れるまでの

ハードルが高い!!

 

 

 

 

生活スタイルも様々なので

雑穀をご飯に入れて炊いて

くださいだけでは

 

 

 

雑穀の良さって

伝わらないな~と思って

 

 

 

2つの方法をお伝えしています

 

1市販品の茹でたものを使用
 
初心者の方はまず
市販されている
茹でたもち麦をオススメ
しています。
 
 
例えばこちら

既に炊飯してあるので、炊く必要はありません。

サラダにトッピングしたり、スープに入れると朝簡単に召し上がれます。

 

 

 

 

 

 

2茹でて冷凍にする

もち麦をはじめ、タカキビなど粒が大きい雑穀は

茹でて小分けにして

冷凍保存もできます

 

 

 

 

お料理のアレンジであれば

タカキビはミートミレットと呼ばれているので

ハンバーグに入れたり

肉みその代用品にしても
美味しいですよ!!

 

 

 

 

食物繊維がとれるので

お腹いっぱいになり

腸の調子も整いますよイエローハーツ

 

 

 

是非試してみてくださいねラブラブ

 

 

 

 

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