以前は料理がすきだったんですよ
集団給食で1回500食近く作ってたし
飲食店でもキッチンでバイトして
ケーキやパンの学校にも通ってました♪
夫はね
家族だけでやるのはOKなんだけど
お友達をよんでのホームパーティーが苦手
結婚してからは夫婦2人の食卓なんです
我が夫
まあ、食にはやや小難しくてですね
私は食事作りのテンションが
下がってしまったんです
私、食の仕事をしてるから
家族の食事は手を抜くことはできないし
でも食にうるさいと
作る気も失せてしまう・・・
なんど食事の内容で喧嘩したことか(笑)
今はいかに
「簡単で美味しく健康的な
食事が作れるか」
で毎日の食事を作ってます
単なる時短や節約レシピとは
ちょっと違うんです。
忙しいから15分で
パパっと作れれば魅力的
でも食材が余ったり、
あまり健康的でないのは嫌で・・・
食事って植物や動物の命をいただいてるから
無駄にしたくないんですよね。
だからといって食材費が
高くなりすぎて食費が
あがってしまうのも本末転倒
私の簡単おいしい
健康的な食事の
必須アイテム3つ
鮮度の良い食材を使う
昔ながらの製造の本物の調味料を使う
調理器具にこだわる
※経済的だし、サステナブルな生活になりますよ
鮮度が良いから、食材そのものの味を楽しめる から美味しい
栄養価も高い
本物の調味料は余計な添加物が入っていない
の鮮度の良い食材と組み合わせれば、
あれこれ調理しなくても
調味料をちょっと使うだけで美味しい
調理器具次第で、
調理時間も美味しさも格別に違います
これ本当にびっくり
また料理しようかな~って
思わせてくれました。
調理器具については今度書きますね
この3つに今はまってますが
今まで以上に
料理時間短縮で我ながら驚きです。
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