夫が食べたいものを並べると

噛まずに食べるものばかり😆


お休みの日はこれも爆笑

私は物足りない感じ



収穫したての“えだまめ”



カメムシに葉っぱは食べられてたけど🤣
実は大きくなってぷっくり



12cmくらいのザルにいっぱい収穫



塩茹でして

ザルにあけたら


お部屋中 えだまめの茹でた香り充満

甘みの香りが


自分で育てたってからかもしれないけど

えだまめがえだまめの味がする‼️

クリーミーな感じ😆



たくさんあるので今朝スープを作ってみました💕


【冷製えだまめスープ】

宝石緑材料宝石緑

えだまめ

山芋

無調整豆乳

みそ

あまに油

コショウ



1えだまめをブレンダーに入れる

えだまめをさやから出すのがちょっと大変😅




たくさん入れると回らないので容器の1/3くらい



山芋を切って加える


えだまめが隠れるまで豆乳を入れる



みそで味付け


ブレンダーを回して全体が滑らかになったら完成‼️


豆乳はお好みで足してくださいね💕


できあがりドキドキ



ひらめき電球ワンポイントひらめき電球

えだまめ

夏バテ防止や疲労回復に高い食材です。

お通じの調子を整えたり

美しいお肌作りにもオススメです。


山芋

山芋は生で食べられるので冷製スープにはそのまま使え便利です。

粘りがるのでトロミがつきます。

疲労回復や滋養強壮を目的に使われます。


みそ

冷房などで冷えたおなかを温めてくれます。



暑い夏は冷たいものが欲しくなりますね

食材や調理方法の組み合わせで

夏バテせず過ごせますよニコニコ







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 神田由佳のご提供サービス

ゆめみる宝石ご家族の健康を考える主婦におすすめ情報を無料メルマガで配信中

 
 

 

ゆめみる宝石個別相談 通常30分10000円を5000円

 

 

 

 

ゆめみる宝石ウイルスに負けない体をつくる食講座