毎日をおいしく!人生をたのしく豊かに!!
食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
去年どんなブログを書いていたかなと思って読み返してみたら
コロナについて未知で、不安もあったな~と・・・
ただ不安を抱いていても先に進めない
まず私は何ができるかなと考えた時に
やっぱり「ご飯とみそ汁」が基本だと・・・
講座やランチ会で「ご飯とみそ汁」が私たちのカラダをつくる話を沢山してきました。
そしてより体感して欲しいと思って企画したのがこれ
「2週間雑穀チャレンジ」残席1名に
3月は25名の方がご参加くださいました
レクチャーで雑穀についてもお伝えしています
第2弾 2週間雑庫期チャレンジは
オススメの雑穀「体質改善ブレンド」を2週間食べていくことで
カラダの変化や嗜好も思考も変わっていくのを体感していただきます
グループでやることで、2週間楽しく続けられるんですよ
食生活って、長年続けているので一気には変えるのが難しかったり
変えても3日坊主で終わったりと・・・
習慣化できないのが現実
なぜ習慣化できないかって
意思が弱いわけじゃないんですよ
誰もが食べたいという気持ちをもっているもの
多くの食事法は制限や禁止、我慢があって
無理矢理、自分に言い聞かせて続けているんですよね
でもそれって自分にかわいそうじゃないですか
人には食欲という欲求が備わっています
それを封じ込めてしまったら、ストレス大
我慢
我慢
我慢
我慢
最後は爆発して好きなものを沢山食べて後悔する
私は我慢しすぎた結果、カラダも心もボロボロになった方を多く見てきています。
だからこそ
我慢しなくても、いつまでも健康でいられる食事法をお伝えしたいのです。
その第一歩に2週間雑穀チャレンジがなると良いなと思ってます
限定10名(残席1名です)
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