先日の記事

「外食で揚げ物メニューを選ぶときに注意したいこと1」

下矢印

 

 

本日はその続き上差し

 

 

〝なにを選べばいいか?〟について

 

メンチカツよりは豚カツ

 

豚カツよりはチキンカツがヘルシー!

 

 

そんな風に思っていませんか?

 

 

 

 

 

 

 

せっかくの外食!

好きなものを食べたいですよね?

 

 

ハイ!!

食べたいものを食べていいんですOKOKOK

 

 

 

 

そのかわり!!

 

 

外食の翌日にちょっとしたコツがあります上差し

 

 

ご飯の食べ方と

おかずの組み合わせを

変えればいいのです!!

 

 

 

なぜかというと油物を食べても

翌日にすぐに脂肪になるわけでは

ないからです上差し

 

 

 

 

 

だから安心して好きなものを食べていいんです音譜

 

 

 

ではその翌日の食事で

気を付けることとはビックリマークビックリマーク

 

 

脂質の割合を抑える

 

でもこれ

カロリーを落とせばいいってわけでは

ありません!!

 

 

毎日の食事は

 

ご飯とお味噌汁に

肉か魚をメインとしたおかずにもう1品

が普通というか一般的ですよね

 

 

 

最近は〝ご飯は太る〟という偏見から

おかずはどっさり、ご飯少なめで食べる方が

食増えています。

 

 

でもおかずが多いということは〝脂と油〟の

摂取量も増えることになるんです。

 

 

まっ言ってみれば

好きなものを好きなように食べた

外食時のカロリーも

 

 

 

 

ご飯よりおかずを重視した家庭の食事も

そう大きな差はないんですよー

 

 

話を戻しますね。

 

 

なのでこのバランスを変えることで

油の吸収を抑えて太りにくい状態に

することができるのです!!

 

 

翌日にぴったりなのが雑穀ご飯とみそ汁!

 

 

 

これをメインとするのです!

 

みそ汁には余った野菜や

少しだけ残っていた例えばツナ缶やお豆腐、

春雨なんかを入れてもOKです。

 

 

具をたくさん入れた具だくさんなみそ汁に

しちゃいましょう!!

 

 

それと雑穀を混ぜて炊いたご飯と

おかずを少々。

 

 

雑穀ご飯とたくさんの具の入ったお味噌汁があれば

そんなにおかずは欲しくならないし

栄養価もバッチリなんですよ。

 

 

これを2〜3日続ければ大丈夫!

 

 

大量のフライドポテトも

これでもかーと食べたフライや脂滴るお肉も

なかったことに!はできませんが(笑)

少なくとも即、体重アップは避けられますよキラキラ

 

 

これはご飯とみそ汁8:2おかず2の法則です。

 

 

そうすればもう外食も

体重計も怖くなくなりますよハート

 

 

 

ぜひやってみてくださいねウインク

 

 

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