クリニックでは継続の

患者様もいらっしゃいますが

8割9割が初めましての患者様ばかりです。

 

 

白衣で話されるとドキドキしませんか?

 

 

 

 

診察を受けて、主治医から
食生活を見直しましょう!」と

言われてくる方がほとんどです。

 

 

 

「食事の話を聞きたくて」という方も

まれにいらっしゃいますがごくわずか。

 

 

 

そもそも食生活を気を付けていたら

血液検査の結果が悪くなるわけでも

ないですしねガーン

 

 

 

ナイフとフォーク自分にどんな食事が自分に合ってあっているのか?

ナイフとフォーク体調に合わせて何を食べればいいのか?

ナイフとフォークたくさんの定食メニューから〝好き嫌い〟ではなく

選ぶことができないから

 

 

だから栄養指導に来られるんですよね?

 

 

 

 

でもね上差し

食に関しての考えは人それぞれですが

 

 

 

私が今まで2万人近くの方々の食生活を伺って

感じたのはほとんどの方が食べることが好き

だということハート

 

 

 

食べることが生きがいってかたもいらっしゃいます。

私もその1人。

食べているときって本当に幸せですよね~

 

 

であれば上差し

その栄養指導、〝自分のお抱え管理栄養士〟

と思ってお話してみませんか?

 

 

 

どうするかって?

聞かれたことを話すのではなく!

 

 

食事の悩みとか

メニューの選び方について

質問責めにするくらい積極的に聞いちゃうんです!!

 

 

相談を受ける管理栄養士は栄養のプロ!!

〝食べ方〟のプロでもあるんです上差し

 

 

例えば

ランチでパスタが多い方の場合、

カルボナーラは当分控えてシーフードパスタにとか

 

蕎麦派の男性にはざる蕎麦よりとろろ蕎麦がいいですよと

アドバイスするかもしれません。

 

 

普段食べるものは〝嗜好〟なので偏るものなのです。

 

 

なので栄養相談こそ食生活チェンジのきっかけに

してもらえたら嬉しいなと思っていますニコニコ

 

 

健康オタクな方はわざわざお金を払って

相談にいらっしゃいますが!

 

 

強制的にでもご相談に来られたことは

大きなチャンスと捉えて食生活変えていきませんか?

 

 

 

もし今まで何度も食生活を変えてみたけど

いまいちしっくりこなかった方も

お気軽にご相談くださいね

 

 

全力で応援しますよーーーハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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