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人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田由佳です

 

本日はここ
銀座 食医心方へ
下矢印

 

 

佐野味噌さんの味噌を使ったお味噌汁と薬膳料理を頂けます。

 

上矢印

3月のメニュー

春の食材のほたるいか、たい、赤貝など使われていました。

 

 

ヒトの体は冬の間、体温やエネルギーを逃さないようできるだけ活動を抑え

栄養を蓄えています。

 

 

実は、冬の間に余分な脂肪や老廃物、有害物質なども蓄えてしまっていますアセアセ


それらを解毒する働きが「肝臓」です。

 

 

肝の働きを正常に戻し、補うのが「酸味」の食材です。

酢以外にも、かんきつ類などの酸味を利用して

肝をいたわっていきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

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