人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田です
昨日、渋谷ストリームに入っている、CHICKEN KITCHENといお店に行ってきました。
ここは親鶏と若鶏があり、食べ比べができます。
スーパーで食べるのは、若鶏が多いかな?
親鶏は、味が濃く、噛み応えがあり、若鶏とは違った美味しさがあります。
食べ比べをすると、それぞれの食材の味や触感の違いが楽しめるので、私は好きです。
普段から、超加工品ばかり食べていると、食べ物の本当の味などがわからなくなってしまいます。
なるべく、舌を敏感にしておきたいので、加工食品は減らし、食材そのものの味を楽しみたいと思っています。
そのためには、ご飯&味噌汁、一汁一菜中心生活をしていると、
四季の食材の味を楽しめるようになりますよ。
五感を生かした、食の楽しみ方も食べる楽しみの1つです。
また明日
メルマガのご登録はこちら
HPはこちら
お知らせ
浅草のおみそ汁専門店 MISOJYUでランチ会開催‼️
日時:3月5日(木) 11:30〜13:30
場所:浅草駅近辺
会費:ランチ代実費のみ
参加人数:3名 (残席2名です)