こんばんは

人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田です

 

明けましておめでとうございます!

 

 

2020年 スタートしましたね。

 

今、両親と妹夫婦と新年のご挨拶を兼ねた、食事会を終えたところです。

 

2019年は起業をしようと決めた、大きな年でした。

そして2020年は、2019年に決めた思いを形にしていく年にしていきます。

 

「ご飯&具沢山味噌汁」をベースに、
体の土台作りをする活動をしていきます。

 

40代に入り、体の不調や体型など、年齢のせいにして諦めていることも多々ありました。

実は、食事が変わると、体も変わり、年齢で諦めていたこともできるようになり、毎日が楽しくなりました

 

食事を変えて変わったことが、「腸」です。

腸が変わったことで、お腹がスッキリし、気持ちよく過ごせる日々です。

 

 

20年間、食事のお話を伺っていて、気づいたこと。

ご自分の不調に気づいている方は、食事を変えて変化を感じていただけます。

 

ご自身の不調に気づいていない方や、不調は体質と思っていらっしゃる方もいます。

その原因の解決に、食生活が密接に関係しているということを、あまり知られていません。

 

 

今年はミニ講座などを開催し、より日々の生活で実践できるような内容をお届けしていこうと考えております。

 

今年もよろしくお願いいたします。

 

また明日

 

クローバーメルマガ配信中クローバー

右矢印ご登録はこちら

 

星 ホームページはこちら星

雑穀情報など掲載中

 

 

クローバー無料個別相談受付中(お気軽にご相談ください)クローバー

まず何から始めたら良い?

私にできるかしら?

など、ご質問がございましたら、お気軽にご連絡くださいね。

 

右矢印お申し込みこちら