こんにちは
人生を楽しく豊かにする食の専門家
健康食育シニアマスター 管理栄養士 神田です
デンマーク🇩🇰、ノルウェー🇳🇴、スウェーデン🇸🇪、フィンランド🇫🇮の4ケ国周遊も今日で終了。
今日本🇯🇵へ帰国中です😭
毎日ニシンの酢漬け、チーズ、サーモンを食べました‼️
普段食べないからか、特にニシン酢漬けはまった❗️
毎日宿泊先が違っていたのに、朝食で出てくるメニューは4ケ国ともほとんど同じ。
朝食も夕食もブッフェスタイルです。
2〜3日くらいはもの珍しくて、あれもこれも食べたくなっていたんだけど...
(違うホテルでの朝食。自分が好きなもの持ってくるからほとんど同じ感じ)
だんだん飽きて😅
ふと思ったのが
自宅でも毎日似たようなメニューなのになぜか飽きないで食べてる。
本当にシンプルな「雑穀ご飯🍚と具沢山みそ汁」なのに...
やっぱり日本人にあっているのかな❓
それとも手作りだからかな❓
ちなみに私はとっても料理が得意というわけではありません。
今回の旅行で、食を通して気づきがたくさんありました。
帰ってから、ブログに投稿しますね
ではまた明日