こんばんは
人生を楽しむ食の専門家
健康食育シニアマスター 管理栄養士 神田です
昨日は職場の納涼会で中華を食べに行ってきました
中華のコースで、お刺身サラダ、点心、エビチリ、酢豚、牛リブロ―スの黒コショウソース、麻婆、チャーハン、つゆそば、デザートとかなりの量を食べ、ビールと紹興酒を飲んで、大満足です
これだけ食べて、飲んだら翌日体が重たいのですが・・・
↑
これ美味しかった😊
昨日は飲み会に行く前に、ご飯とみそ汁を飲んでいき、帰ってからご飯とみそ汁を食べました。
もちろん量は胃に合わせてですよ。
脂質の割合を下げたかったので、ご飯は食べて調整。
帰ってから作るのは大変なので、ご飯は冷凍を電子レンジで温め、みそ汁はみそ玉にお湯を注ぐだけ。とっても簡単です。
沢山食べて、また家でも食べたら太るんじゃないと思いますよね。
お酒を飲むと、肝臓でアルコールを分解するのにエネルギーが必要です。
このエネルギー源は炭水化物、お米がおすすめです。
私は、今朝、胃もたれも、二日酔いもなく、いつも通りに目覚めました
食べた分は、しっかり腸から押し出し、お通じとして出ていくので、体重は増えていません。
食べたら食べただけで、出せば体重は増えないんですよ。
ご飯とみそ汁は飲み会のときには、欠かせませんね~
もっと、ご飯とみそ汁の魅力を知りたい試してみたい方、お気軽にご連絡くださいね。
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ではまた明日