こんばんは

 

健康食育シニアマスター 管理栄養士 神田です

 

 

私は、今は「雑穀ご飯&具沢山味噌汁」中心の食生活にしています。

と、いっても昨年9月からなので、まだ8ケ月ですウインク

 

 

雑穀ご飯生活にする前は、毎朝、ホームベーカリーですがパンを焼いていました!!

 

 

 

朝起きた時に、焼き立てのパンの香りが、お部屋中に広がっているんですよ~キラキラ

パン好きパンの私にとって、パンの香りは幸せな気分にしてくれますラブラブラブ

 

 

パンが大好き過ぎて、1日パンっていう日もありました。

ランチはパン屋さん巡りでした。

 

 

 

 

 

そんな私が、なぜ雑穀ご飯&具沢山味噌汁生活に変わったかというと・・・・

 

 

きっかけは、「ごはんが良い」という本を読んで、試してみたんです。

ご飯食に変えてすぐにはわかりませんでした。

 

1ケ月位すると、手の痒みが減ってきていたんですよね。

私にとって、手の痒みは、1番の悩みでしたえーん

 

 

指は傷だらけだし、夜中に痒くて目が覚めちゃうんですよ滝汗

 

 

でも、雑穀ご飯に変えたら、手の痒みが減って、夜中に痒みで、目が覚めることがなくなりましたビックリマーク

熟睡ができるようになったんですよ。

 

 

パンが好きだけど、手の痒みには勝てませんでしたチーン

なので、パン作りはちょっと、お休みしていたんです。

 

 

ただ、たまには焼き立てパンが食べたくなり、ひさしぶりに焼くことにしましたウシシ

焼くといっても、ホームベーカリーに強力粉などセットするだけなので、簡単音譜

 

 

 

毎朝ご飯でなくても、たま~にパンパンに変えると、食事にメリハリがつくので、楽しみが倍増しま~す乙女のトキメキ

 

 

明日の朝は、パンにしよう~

上手に調節して、食事は楽しまないとねラブ

ご飯に変えてよかったはなし

 

 

 

 

ではまた明日チョキ