先日コストコで買ったポークリブをスペアリブにしました
今回はコーラ煮で
焼いただけだと、どうしても骨と身がなかなか綺麗には取れないので、今回は圧力鍋で煮る事に
まずはフライパンで焼き目をつけて。。。
圧力鍋に移し替えたら全て目分量ですが、ポークリブが浸るくらいにコーラをドバドバ入れて、にんにくと生姜、醤油も入れて火にかけます
圧力をかけ終わったら圧を抜いてから蓋を取り、蓋をしないで更に煮詰めて出来上がり
骨と身が簡単に綺麗に剥がれるくらあ柔らかくて美味しいです
とにかく簡単ですしね
まぁ、味は角煮みたいです
骨から外してラーメンにトッピングしても良いと思います
さて、先日買った『レイニアチェリー』ですが、期待し過ぎたのか、私的には『まぁまぁ』でした
ちょっと酸っぱかった
息子とパパは『美味しい』ととても気に入っていましたので、きっと私の期待し過ぎが原因だったのかも?
そしてわが家のブルーベリー【オニール】も色付いて来ました
最近はお散歩していても、各ご家庭のお庭にブルーベリーが植えられているのをよく見かける様になりました
品種は何かな~?と、1人で心の中で楽しんでます
Android携帯からの投稿