今日の夕食は…
またしてもお鍋です
そう、お鍋は手抜き料理でも美味しく楽しく食べれるという優れもの
そろそろ暖かくなってきたから今シーズンのお鍋は今日が最後かな
分かりにくいですが、具材は
白菜、ネギ、豆腐
そんで白く浮いて見えるのが…
山芋をすりおろした、そうトロロです
メインは…
そう、私の大好きなお肉
これをしゃぶしゃぶして…
トロロと一緒に器に入れて…
柚子こしょうをつけていただきま~す
ある方のブログで紹介されてて、以前、試しに作ってみたら…
おいしかった
なので、ちょっとアレンジして我が家のしゃぶ鍋になってます
〆に雑炊もお薦めですよ
今日は職場の健康診断
私の血管はくせ者でして…
6回も失敗されてしまいました
いたるところ青くなって、半袖の季節じゃなくてよかったなと思います
仕事が終わってから少しだけsachiちゃんと会いました
sachiちゃん、お気に入りのひぐらしを打ってました
私も打ちたかったけど夕食の準備があったので打てませんでしたが…
ほんと長い間、稼働できてないなぁ
私も下ネタブログに変えよっかな
ねっ、教祖さま、ダチョウさん
またしてもお鍋です
そう、お鍋は手抜き料理でも美味しく楽しく食べれるという優れもの
そろそろ暖かくなってきたから今シーズンのお鍋は今日が最後かな
分かりにくいですが、具材は
白菜、ネギ、豆腐
そんで白く浮いて見えるのが…
山芋をすりおろした、そうトロロです
メインは…
そう、私の大好きなお肉
これをしゃぶしゃぶして…
トロロと一緒に器に入れて…
柚子こしょうをつけていただきま~す
ある方のブログで紹介されてて、以前、試しに作ってみたら…
おいしかった
なので、ちょっとアレンジして我が家のしゃぶ鍋になってます
〆に雑炊もお薦めですよ
今日は職場の健康診断
私の血管はくせ者でして…
6回も失敗されてしまいました
いたるところ青くなって、半袖の季節じゃなくてよかったなと思います
仕事が終わってから少しだけsachiちゃんと会いました
sachiちゃん、お気に入りのひぐらしを打ってました
私も打ちたかったけど夕食の準備があったので打てませんでしたが…
ほんと長い間、稼働できてないなぁ
私も下ネタブログに変えよっかな
ねっ、教祖さま、ダチョウさん