本日ご紹介いたしますのはスミレのチュリーン(キャセロール)です。
スミレと言えばハマースレイをイメージされる方も多いのではないでしょうか‥‥?
本当の名前は「ヴィクトリアン・ヴァイオレッツ(Victorian Violets)ですね。
チュリーンというよりもキャセロールと言ったほうがしっくりとくるかもしれませんが‥‥
キャセロールはオーブンに入れて調理するものですが、チュリーンは
出来上がったスープやシチューなどをサーヴするときに使う器となります。
ですので、これはオーブンに入れたり、火にかけたりしないでくださいね
これからも英国の楽しい話題とともにアンティークの話題もをお伝えしてまいりますヨ。
いろいろな話を聞きたい方、または単に通りすがりのご親切な方、よろしければ下の3つの
バナークリックで応援をよろしくお願いいたします。いつもありがとうございます
![]() |
|