乳がん術後の治療が原因で太ってしまうという相談をよくうけます。
そんな時にいつも患者様におすすめするのが、
大根サラダ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140603/22/eiko112636/57/eb/j/o0640064012962160858.jpg?caw=800)
スライサーで大根をスライスしたものに、刻みのりをかけて、めんつゆにワサビを溶かしてかけるだけ!!
美味しすぎて、ほぼ毎日食べてます。
晩御飯の最初にこれをお腹いっぱい食べてお腹ふくらませましょー
大根は葉に近いほうが甘いので、そっち使うのがオススメです。根っこ側は煮物などにしてください。
山芋でやってもおいしーです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あと、他に簡単にできるのは、
キャベツとキュウリの昆布づけ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140603/22/eiko112636/e9/e5/j/o0720040512962160899.jpg?caw=800)
これは、キャベツとキュウリを切って、ふじっ子煮の昆布と一緒にビニール袋にいれて、もむだけ!かんたーん![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そろそろ暖かいもの食べたくなってきましたかね?
空芯菜のイカ塩から炒め!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140603/22/eiko112636/ac/3f/j/o0405072012962160981.jpg?caw=800)
これも簡単!油(私はオリーブオイル使用)でまず空芯菜の根っこを炒め、イカの塩からを投入し、最後に葉っぱをさっと入れて、炒めれば完成
簡単なのに絶品です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
以上、我が家の今日の晩御飯でした![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
調理時間30分以内で、いかに、おいしく、ヘルシーなご飯できるか、いつも考えてます![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
太ると乳がんのRiskあがるので、食事には気を付けましょう!
毎日でなくていいので、ね。
そんな時にいつも患者様におすすめするのが、
大根サラダ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140603/22/eiko112636/57/eb/j/o0640064012962160858.jpg?caw=800)
スライサーで大根をスライスしたものに、刻みのりをかけて、めんつゆにワサビを溶かしてかけるだけ!!
美味しすぎて、ほぼ毎日食べてます。
晩御飯の最初にこれをお腹いっぱい食べてお腹ふくらませましょー
大根は葉に近いほうが甘いので、そっち使うのがオススメです。根っこ側は煮物などにしてください。
山芋でやってもおいしーです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あと、他に簡単にできるのは、
キャベツとキュウリの昆布づけ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140603/22/eiko112636/e9/e5/j/o0720040512962160899.jpg?caw=800)
これは、キャベツとキュウリを切って、ふじっ子煮の昆布と一緒にビニール袋にいれて、もむだけ!かんたーん
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そろそろ暖かいもの食べたくなってきましたかね?
空芯菜のイカ塩から炒め!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140603/22/eiko112636/ac/3f/j/o0405072012962160981.jpg?caw=800)
これも簡単!油(私はオリーブオイル使用)でまず空芯菜の根っこを炒め、イカの塩からを投入し、最後に葉っぱをさっと入れて、炒めれば完成
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
以上、我が家の今日の晩御飯でした
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
調理時間30分以内で、いかに、おいしく、ヘルシーなご飯できるか、いつも考えてます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
太ると乳がんのRiskあがるので、食事には気を付けましょう!
毎日でなくていいので、ね。