今日で2019年も終わり。
昨日が仕事納め、1月6日から仕事始め。

いろいろ考えた年だった。
自分と同じ考え方をする人ばかりではない、ということに改めて気付かされた。
当たり前なことなのに忘れてしまう。

意見を言ったり行動を起こしたりする前に、いったん一呼吸おいて落ち着く。
体調が悪い時は「察して欲しい」じゃなくて、前もって言葉にする。
正直出来ない日もあるから、来年も、その先もずっと続けていこう。

もうそろそろ、結婚について本格的に考えなければと思っている。
好きな人も、ましてや気になる人もいない。
仕事やお金も大切だけど、これからのことをもっと考えて。
視野を広げて心に余裕を持ちたい。

自分の気持ちに正直に、だけど周りもよく見て。
身体と心に無理させないように、休める時は心置き無く休めるようになりたい。
…毎年言ってる気がする^_^;


来年もよろしくお願いします🌷.*
じゃがりこにお湯を入れるとマッシュポテトになるのは昔から聞いたことはある。
しかし、食べたことがなかったのでどうなるか気になった。

というわけで、じゃがアリゴなるものを初めて作ってみた。
そして、ミニトマトが無性に食べたくなったので買ってきた。

じゃがりこのチーズ味をマグカップに入れ、熱湯140ccをかける。
とろけるチーズを適当にちぎって、じゃがりこが入ってる容器(カップ)をふたにして5分ほど置いておく。

ミニトマトは洗ってへたをちぎり取り、耐熱容器に入れてふたをして、500wのレンジで1分チン。
オリーブオイル、塩をかけて出来上がり。


じゃがアリゴ、美味しい٩(>ω<*)و
なんだこれ!なんで今まで食べなかったんだ!
後悔した。

ミニトマトも美味しかった!
加熱したら甘みが増してた(^ ^)


今度はじゃがりこを適当に折って作ってみよう。
結構お腹にたまるね‪(*ˊᵕˋ* )
新たな美味しいものに出会えた〜(*´꒳​`*)〜