4月27日(土) トゥールダルジャンのプライベートルームで
CAJ 秋篠野安生先生の主催で、素敵なパーティーがありました。
ご参加された皆様は、それぞれにドレスアップされて
お着物をお召しの方々も多く、それはそれは華やかでした。
そんな中で、秋篠野先生や玉樹会長 森田先生のセミナー
トゥールダルジャン総支配人のボラーさんからは
中世フランスの文化や歴史、ヴェルサイユのお話などを伺いました。
モザイク仕立ての季節野菜と車海老 ポタジェ ドュ ロワ
シャンパーニュは ペリエ ジュエ
天然真鯛のポワレ フランス産アスパラガスとジロル茸添えシャンパーニュ風味
白ワインは、アルザス リースリング 2009 アンドレ キンツラー
幼鴨とルイ14世が愛した無花果のカラメリーゼ 芳醇な赤ワインソース
赤ワインは、モンテリー 2006 ブシャール ペール エ フィス
ブランマンジェとエキゾティックフルーツの花飾り アーモンドアイスクリーム
小菓子・・・ハイビスカスのゼリーがとっても美味しかった

華麗なるヴェルサイユの美の世界に思いを馳せつつ
美しい空間演出と、ヴェルサイユを彩った人物に因んだ特別メニューに酔いしれた
幸せなひと時でございました
