蓮葉の宴・・・お料理偏♪ | Coordination.plus f

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テーブルコーディネートとお花のある暮らし。


Eiffel の 気分は Art de Vivre


先日の、「蓮葉の宴」のお話の続き・・・。

まずは、好例の 蓮の葉で頂く象鼻酒蓮の葉

蓮の葉に、お酒を注いで 軸に穴を開けて吸うという趣向です。

蓮の香りがお酒に混じり、その滋養分を取り入れて 暑気払いとするものです。


皆様、楽しそうに和やかに 召し上がっていらっしゃいました。


Eiffel の 気分は Art de Vivre



さてさて、お料理です音譜



グリーンアスパラガスのシャルロット 夏トリュフ添え♪

Eiffel の 気分は Art de Vivre





柔らく蒸し上げた真鯛 アニスソースとフヌイユのサラダ♪


Eiffel の 気分は Art de Vivre





オマール海老のコンソメ 帆立貝のラビオリと共に♪

Eiffel の 気分は Art de Vivre






幼鴨のロースト オレンジ風味♪


Eiffel の 気分は Art de Vivre





鮮やかな赤いフルーツのクーラント

桃の香のホワイトクリームムースに包まれて♪


Eiffel の 気分は Art de Vivre



お写真はありませんが

可愛い小菓子も4種類・・・♪



それから、お料理に合わせて 美味しいワインも・・・♪


サンセールアングランシャン2008アルフォンスメロ

シャトーカマンサック2001

(私、かなり頂いちゃいました・・・)


お料理の美しさ 美味しさは、言うまでもありませんが

ホスピタリティー溢れるサービングもパーフェクトラブラブ


心からの温かい笑顔と、美しく洗練された身のこなし・・・。


おもてなしの心を お伝えする者として

多くの事を学ばせて頂きました。



秋篠野先生のご指導の下、東京スタッフの皆様と共に

力を合わせ 楽しくお手伝い出来ました事は

とても大きな喜びでございます。


秋篠野先生、スタッフの皆様
どうもありがとうございましたドキドキ

心より感謝申し上げます。