先日の、「蓮葉の宴」のお話の続き・・・。
まずは、好例の 蓮の葉で頂く象鼻酒

蓮の葉に、お酒を注いで 軸に穴を開けて吸うという趣向です。
蓮の香りがお酒に混じり、その滋養分を取り入れて 暑気払いとするものです。
皆様、楽しそうに和やかに 召し上がっていらっしゃいました。
さてさて、お料理です

グリーンアスパラガスのシャルロット 夏トリュフ添え♪
柔らく蒸し上げた真鯛 アニスソースとフヌイユのサラダ♪
オマール海老のコンソメ 帆立貝のラビオリと共に♪
幼鴨のロースト オレンジ風味♪
鮮やかな赤いフルーツのクーラント
桃の香のホワイトクリームムースに包まれて♪
お写真はありませんが
可愛い小菓子も4種類・・・♪
それから、お料理に合わせて 美味しいワインも・・・♪
サンセールアングランシャン2008アルフォンスメロ
シャトーカマンサック2001
(私、かなり頂いちゃいました・・・)
お料理の美しさ 美味しさは、言うまでもありませんが
ホスピタリティー溢れるサービングもパーフェクト

心からの温かい笑顔と、美しく洗練された身のこなし・・・。
おもてなしの心を お伝えする者として
多くの事を学ばせて頂きました。
秋篠野先生のご指導の下、東京スタッフの皆様と共に
力を合わせ 楽しくお手伝い出来ました事は
とても大きな喜びでございます。
秋篠野先生、スタッフの皆様
どうもありがとうございました

心より感謝申し上げます。