今朝も寒いですね・・・。
でも、昨日のパーティーの事を思い出すと
心がほっこり温かくなります♪
お見せするほどのお料理でもなく、写真もいまいちですが
初めての事ですので、お許しくださいませ~。
まずは
グリーンピースのスープ♪
スープは割とお腹が一杯になるので、小さめのカップ&ソーサーでお出しします。
スモークサーモンとアボカドのレモンマリネ♪
盛り付けに、もう一工夫すればよかった・・・

こうして反省することも出来るので
やっぱり写真は撮っておくべきですね~。
ホタテと八朔、セロリのサラダ♪
塩コショウと白ワインビネガー、オリーブオイルを適当にかけるだけですが
八朔が良い仕事してくれて、大好評

お豆たっぷりの冷製パスタ、ジェノべーゼ♪
今が旬の、インゲン、スナップエンドウ、グリーンピース、アスパラを
蒸し炒めして、ジェノベーゼであえただけです・・・。
バジルと、パルミジャーノ、にんにくをフードプロセッサーで がーっと混ぜるだけで
簡単にできるジェノベーゼですが、これも結構 うけてました

お土産に頂いた、美味しいパンたち♪
豚ロース肉のカラメルソース煮込み♪
はい、これもただ 白ワインとカラメルソースで煮込んだだけです。
デセールは、セルジュ・アレクサンドルの あまおうフィナンシェ&塩キャラメルチーズケーキ♪
美味しかった~

お土産に頂いた物をお出ししました。
と言うわけで、お料理は結構 簡単にできる物ばかりだし
パンやケーキは、おもたせだし・・・。
お気軽にホームパーティーは、できちゃうものなのです。
皆様も、ホームパーティーで素敵な思い出を作って下さいね~

とはいえ、私まだまだ修行が足りませんね・・・
