今日は会社近くの立ち飲みでサソリ会。まぁ、若手営業との2人だったんやけど。
大阪のサソリ会に使う店は基本的に乾き物しかないけど、ここは小さな串かつ屋。当然二度付け厳禁。店主も大阪に長いこといてはった人で、他のお客さんも大阪からの単身赴任だったり、店には吉本のポスターがはってたり。とりあえず事務員さんの名前で焼酎をボトルキープ。
最近お客さんからも「福岡に慣れたと?」みたいな感じで聞かれるようになってきた。まだ二ヶ月。そんな早く慣れへんって。現場行くにもナビを使ってるせいかまだぼんやりとしか道も覚えてないし。今日は修理で高速の乗り継ぎを何度かしたけど、もう何がなんだか・・・
大阪のサソリ会にはいつ行けるかなぁ。それにフットサルも。