今日のゆるベジ僧侶ご飯 | 尼僧の京都♡徒然記

尼僧の京都♡徒然記

音楽家→心理セラピストを経て僧侶の道へ!
東京から京都に移住し隠遁生活を満喫する
HSS型HSP「慈陽」のブログ

 

2年くらい前に完全に断捨離して以来、

必要最低限の食器しか持っていません😅😅

 

でもいつも同じお皿だと飽きるなぁーと思い、

4種類盛り付けられるお皿を購入😅😅

 

結構重宝するかも😁😁😁

 

 

さて・・・

精進料理とは言えませんが、

 

今日のゆるベジご飯は、

 

長芋、いんげんの胡麻和え、

カブの浅漬け、ゆで卵、プチトマト、

それと豆腐と野菜のあんかけ丼です。

 

 

僧侶の楽しみって、

結構お料理を作ったりすることにも

あるような気がして、

最近、料理が楽しくなってきました🥰🥰

 

 

音楽家の時は、

レコーディングなどを控えていると、

指を怪我してはいけないので、

料理は極力避けていました。

 

普通の人にはわからない感覚ですよね。

 

 

今はもうそれからも解放されたので、

何をやっても大丈夫🥳🥳🥳

 

 

料理も楽しくやっていきたいと

思っています。

 

 

最高最善

🙏🙏🙏🙏🙏