今日も春のようなポカポカ陽気。
朝からルーシーダットンで体を伸ばして、
爽やかな日曜日を迎えました。
キラキラの日差しに
万歩行の途中で帽子をゲット。
これで太陽さんとも仲良しでいられます
夕方の瞑想は
なんだか時間の経つのを忘れるほど
深く入れた一日でした。
夕食は「タラの芽の天ぷら」をメインに、
小松菜の胡麻和え、ミニトマト、カブの浅漬け、
野菜と豆腐のあんかけ丼、お麩の味噌汁。
ばっちり僧侶の精進メニューです
お食事も修行なので、
丁寧に作ることを心がけてますが、
そうすることで、いただく楽しみが
増すような気がします。
しかしながら、一体私は、
どこまで修行するのが
好きなんでしょうね
最高最善