タラの芽天ぷら | 尼僧の京都♡徒然記

尼僧の京都♡徒然記

音楽家→心理セラピストを経て僧侶の道へ!
東京から京都に移住し隠遁生活を満喫する
HSS型HSP「慈陽」のブログ

 

今日も春のようなポカポカ陽気。

 

朝からルーシーダットンで体を伸ばして、

爽やかな日曜日を迎えました。

 

 

キラキラの日差しに

万歩行の途中で帽子をゲット。

 

これで太陽さんとも仲良しでいられます☺️

 

 

夕方の瞑想は

なんだか時間の経つのを忘れるほど

深く入れた一日でした。

 

 

夕食は「タラの芽の天ぷら」をメインに、

小松菜の胡麻和え、ミニトマト、カブの浅漬け、

野菜と豆腐のあんかけ丼、お麩の味噌汁。

 

ばっちり僧侶の精進メニューです🥰🥰🥰

 

お食事も修行なので、

丁寧に作ることを心がけてますが、

そうすることで、いただく楽しみが

増すような気がします。

 

 

しかしながら、一体私は、

どこまで修行するのが

好きなんでしょうね😅😅😅

 

 

最高最善

🙏🙏🙏🙏🙏