こんばんは流れ星

11月に入ってもお昼は暑くてびっくりアセアセ


娘ちゃん風邪ひいたのか
鼻水ジュルジュルで苦しそうです赤ちゃん泣き

皆さんも体調にはお気をつけ下さい!





さて今日は、私も大好きな韓国の人気ラーメン
「辛ラーメン」を使ったアレンジレシピ紹介!


今回は"辛ラーメンキムチ"を使ったけど
普通の"辛ラーメン"でもOKですにっこり



辛い物が苦手な両親が
「コレうまか〜!!」
と食べてくれました飛び出すハート


辛味も抑えられているので
ぜひ辛い物苦手な人でもチャレンジしてみてください♡





辛ラーメンキムチはしまき




"はしまき"ってどんなものかというと

薄いお好み焼きをお箸に巻いたものです!


九州や西日本を中心に人気のようです飛び出すハート


私は福岡県出身なので

お祭りの屋台といえば"はしまき"でした!


学生の頃までは一つ200円で食べれたんだけど

最近は600円とかします、、、赤ちゃん泣き


少し寂しいですが

お家でも簡単にできるので、

ぜひ皆さんも作って食べてみてくださいねニコニコ


🇰🇷ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🇰🇷

【材料】 5本分
・辛ラーメンキムチ1袋
・キャベツ      50g
・薄力粉       100g
・和風だし      小さじ1/4
・水         150ml
・お好みのトッピング
▼オススメ
(キムチ・鰹節・青のり・チーズ・たまご)



【作り方】

①辛ラーメンキムチを袋の上から砕いて麺をかやくと一緒に茹でる。
②お湯をきっておく。
③キャベツをみじん切りにする。
④スープの粉と全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤ホットプレートに油をひいたら❹を薄く広げて両面やく。
⑥割り箸で生地を挟み巻いていく。
⑦仕上げにお好みのトッピングをして完成!



この辛ラーメンのモチモチな麺が
生地とぴっったり合うんですおねがい

生地にチーズを挟むと
ビヨーンと伸びるし、更にまろやかになります🧀


ぜひぜひお試しあれニコニコ


それでは
おやすみなさい💤