地ビールが飲みたい!愛媛編
Amebaでブログを始めよう!

ブロンシュ(梅錦山川酒造)



ブロンシュ 梅錦ビール

爽やかな柑橘の香りジャパニーズスタイル・ホワイト
国産の小麦や大麦、さらに伊予柑の皮などを用いて造った日本版ホワイトビアです。
爽やかな柑橘の香りが心地よく香ります。
ひときわマイルドな小麦による味わいとスパイシーな苦味とが涼やかに調和しています。

ご注文はコチラ

道後ビール(水口酒造)

道後ビール(水口酒造)



名湯、道後温泉の地ビール。
仕込み水には熟田津の良水を使い、麦芽やホップの厳選から製法まで、長年の清酒造りの技を生かし良質のモルトを贅沢に使い、熱処理を施さず、生きた酵母がたっぷりと入ったビールです。

⇒ご注文はこちら

ピルスナー(梅錦山川酒造)

ピルスナー(梅錦山川酒造)



梅錦ビール ピルスナー
2000年ジャパン・ビアカップ銀賞
2001年ジャパン・ビアグランプリ銀賞
2002年インターナショナル・ビアコンペティション金賞
2003年インターナショナル・ビアコンペティション銀賞
2004年インターナショナル・ビアコンペティション銀賞
2005年インターナショナル・ビアコンペティション金賞
2006年インターナショナル・ビアコンペティション銀賞

純粋な素材のもつうまみやコクを味わってもらいたい、そんな思いで造ったビールです。淡色麦芽の素直な味と、良質なアロマホップの穏やかな苦みが絶妙なバランスで調和し、爽快な味わいが舌とのどを潤してくれます。

⇒ご注文はこちら

ボック(梅錦山川酒造)

ボック(梅錦山川酒造)



下面醗酵のボックタイプのビールで、焙煎した麦芽の
香ばしい味わいとカラメル麦芽のすっきりとしたキレの
良さを引き出したブラウンビールです。

⇒ご注文はこちら

伊予柑スパークリング(梅錦山川酒造)

伊予柑スパークリング(梅錦山川酒造)



愛媛県特産の伊予柑を麦芽とともに発酵させたフルーティーで
爽やかな果汁たっぷりの発泡酒です。

⇒ご注文はこちら

梅スパークリング(梅錦山川酒造)

梅スパークリング(梅錦山川酒造)



地元丹原町で取れた青梅を梅錦の焼酎に漬け込み、
香りと味を抽出したものをを麦芽とともに
発酵させた爽やかな発泡酒です。

⇒ご注文はこちら

ロゼ・スパークリング (梅錦山川酒造)

ロゼ・スパークリング(梅錦山川酒造)
数量限定販売のため蔵元の在庫がなくなりしだい終了となります。




ビール?ワイン?・・・!
ロゼ色の泡が美しくはじける爽やかなお酒です。
限定醸造により3000本のみの販売。

⇒ご注文はこちら

味ないよかんスパークリング (梅錦山川酒造)

梅錦ビール ウルトラエール(梅錦山川酒造)

梅錦ビール ウルトラエール(梅錦山川酒造)350ml 6本入り
※予約販売のみになります




梅錦地ビール ウルトラエール
2001年 ジャパン・ビアグランプリ銀賞
2005年 インターナショナル・ビアコンペティション銅賞

⇒ご注文はこちら