ここ最近ehiはジャガイモにはまってます
好きになった当初は北海道の黄爵芋に
こだわってましたが・・・。
今はどこ産でもかまいません!
ジャガ芋大好き
今日の1品ジャガイモのカレー焼き
材料
じゃが芋ゴロゴロ
ベーコン小5枚細かくスライス
玉ネギ 半分スライス
エリンギ 2本スライス
白ワインか酒 大1
水200cc
コンソメ適量
カレー粉適量
塩、胡椒適量
今回はフライパンで作りました。
ベーコンから炒めて野菜・・・後は適当ですがΣ(・ω・ノ)ノ!
弱火で10分くらいです。
色んな野菜がギュッと濃縮された炒め香味野菜
これで旨みUPします最後に混ぜ混ぜ。
とろ~りとろけるチーズにパン粉 パルメザンをのせ
トースターで5分
今日は旦那が遅いのでehiのつまみだよん
ところが早く帰ってきたので大至急
今日も?ご飯にのせ系
ビバ!ビビンバ!
ナムルは・・・・買ってあったやつ。。。
大至急作ったわりに美味しいと絶賛してくれました。
銀座?汐留?にじゃがいも屋があるとchiekorinが
言ってたので絶対行くぞ