ここ最近ehiはジャガイモにはまってますじゃがいも

好きになった当初は北海道の黄爵芋に

こだわってましたが・・・。

今はどこ産でもかまいません!

ジャガ芋大好きおいしい


今日の1品ジャガイモのカレー焼き!


材料


はなじゃが芋ゴロゴロ

はなベーコン小5枚細かくスライス

はな玉ネギ 半分スライス

はなエリンギ 2本スライス

はな白ワインか酒 大1

はな水200cc

はなコンソメ適量

はなカレー粉適量

はな塩、胡椒適量


今回はフライパンで作りました。

ベーコンから炒めて野菜・・・後は適当ですがΣ(・ω・ノ)ノ!

弱火で10分くらいです。


そして最近見つけたコレ↓

色んな野菜がギュッと濃縮された炒め香味野菜

これで旨みUPします!最後に混ぜ混ぜ。


とろ~りとろけるチーズにパン粉 パルメザンをのせ

トースターで5分!ハート☆




今日は旦那が遅いのでehiのつまみだよんキャッ☆


ところが早く帰ってきたので大至急ためいき


今日も?ご飯にのせ系笑い




ビバ!ビビンバ!


ナムルは・・・・買ってあったやつ。。。


肉は豚肉でたれはコストコのコレ↓

プルコギのタレです。


大至急作ったわりに美味しいと絶賛してくれました。


銀座?汐留?にじゃがいも屋があるとchiekorinが

言ってたので絶対行くぞキャハ