レモンジャムを作り

次ブルーベリー酢、これは炭酸で割って飲むんです

続きナン

間に夕食で残ったハッシュドビーフ風煮込みにチーズ乗せレンジでチン。

ナンで食べた

そこから夕食の支度しつつ、空き時間中ベーグル作り。

強力粉とイーストを近くにある店まで自転車を飛ばす!

昨夜サラダに使うはずのカボチャはベーグルに練り込みます

初めて作った割に美味しい、とても簡単だと思います。

外で食べるのとなんら変わらない味に満足(^^)

M姫さんに食べさせる。

食べたM姫さんが一言

今やベーグルは家で作って食べるものなんだねー

ま、外で食べりゃ美味しい上見栄えもする、なんと言っても金額が結構するでしょ?

家では作る過程端折ったら、同じ味で盛り付け同じようにして金額がかからない

あーそうそう、ナンもバターチキンカレーに付け合わせ用に作りました

やはり結構な金額出さないと美味しいもの食べれないよね

そこそこの味で作って食べれたらわざわざ外食すること減るというわけ^ ^

ここで大事な事は、外食も味を覚える為大事なお勉強ね!!





築地場外初!南イタリアレストラン「トラットリア・パラディーゾ」に次ぎ行く。

 

朝5時半、家を出発し駐車場に到着したのは7時ちょい前。

 

既に人がウロウロしてる、皆早いわw

 

手前から物色し始め、

 

さのきやの本マグロ¥200(小倉あん)中トロ¥220(小倉あん+あんず)、どちらにしようかw中トロを食べた

 

パン工房「ル・パン」ではあんこクロワッサン、チョコクロワッサン、チーズデニッシュ(名前忘れちゃった)、ホットコーヒーをいただいて。

 

練り物「味の浜藤」ではもろこし揚げ「紀文総本店」ではポテチク、「すしざんまい本店」ではマグロづくし。

 

おにぎり屋「丸豊」ばくだん(煮卵入り)と海老天むすびを購入

 

喫茶「マコ」ではコーヒーゼリー、小さめだけど美味しい