紅茶 | 大宮葉山庵のブログ

大宮葉山庵のブログ

エグリーズ ドゥ 葉山庵

皆さまこんにちわ!

今日はレストランでデザートと供にお出ししている
セーデルブレンドティーについてお話します。


ストックホルムのノーベル賞の晩餐会で飲まれている紅茶で
高級セイロン紅茶とフルーツ、草花などをブレンドされているんです。
すばらしい味と香りお楽しみ頂けること間違いなしです
しかもリラックス効果もあるんです。

セーデルブレンドティーと一緒にバラの花びらのジャムもお付けしてます
バラの香りと程よい甘さがとてもここちいい。。。

最初にストーレートで紅茶を飲んでからバラのジャムを入れるのがオススメ
ですニコニコ
ケーキと紅茶