明日は船釣りだ〜!
明日は土曜日。
久しぶりに晴れそうな、、。
そして、つりわかドットコムの取材で
加太の春日丸さんにお邪魔して、船に乗せてもらいます。
もちろん、仕事です。仕事だけど釣りもさせて頂きます。
いえいえ、本当に仕事なんです。
猫の写真は本文とは関係ありません。
今は、あじなどが結構いい型が上がっているようで、
たくさん釣れたら、南蛮漬けや、たたきも楽しみです。
いえいえ、本当に仕事なんです。
(フルフル)ほんとうか?
本当やって、、。でもいっぱい釣れたら、お前にもあげるからね、。
で、明日、アレルギーの注射も射ちましょうね。
(先週、先々週って先生の都合で射てなかったのでね)
(フルフル)エ~?先生怖いなア~?
そんなことありません。優しい先生です。
久しぶりに晴れそうな、、。
そして、つりわかドットコムの取材で
加太の春日丸さんにお邪魔して、船に乗せてもらいます。
もちろん、仕事です。仕事だけど釣りもさせて頂きます。
いえいえ、本当に仕事なんです。
猫の写真は本文とは関係ありません。
今は、あじなどが結構いい型が上がっているようで、
たくさん釣れたら、南蛮漬けや、たたきも楽しみです。
いえいえ、本当に仕事なんです。
(フルフル)ほんとうか?
本当やって、、。でもいっぱい釣れたら、お前にもあげるからね、。
で、明日、アレルギーの注射も射ちましょうね。
(先週、先々週って先生の都合で射てなかったのでね)
(フルフル)エ~?先生怖いなア~?
そんなことありません。優しい先生です。
出張記録パート3
ようやく、出張記録も終了です。
宿泊した、きらりりゅうじんさまのお風呂です。
サラサラの美人の湯はやっぱり気持ちいい。
湯船が大きいので気持ちいい!
お客さんを待たせての撮影です。
でも、そのお客さんも素っ裸で、前を隠す事も無く
ただただ立ち尽くすのみ、、。
何も、そんな姿で待たなくても、、。
ほったて小屋さんという、食事どころに立ち寄りました。
地元料理ってことで、そこの女将さんが一品一品手作り。
ゴンパチの和え物、美味しかった。
ゴンパチとは、和歌山の方言で、一般的にはイタドリといいます。
どこにでも生えているんですが、和え物にしたり、
ゴマ油で炒めたり、結構、美味しいんです、これが。
豆腐の上に乗っているのは、柚味噌。
ほのかな、柚の香りと味噌の甘さが、豆腐にベストマッチ。
メハリ寿司っていうのがあります。
目を張って食べなくてはならないほど、大きい!ってことで名付けられました。
基本はおにぎりで、醤油で味付けられた高菜で包む
山人たちのお弁当です。
結構、色々いただいたので昼食は、ざるそばだけ。
近くにある、吊り橋を撮影に。
カメラマンとして、重要な資質のひとつは、
高所恐怖症でないということ、、。
だと、常々思っていますが、かれも、揺れる吊り橋をスタスタ。
ライターと僕は無理。
頑張ってきてね。カメラマン!
ウワ~。コワ~。
そして、和歌山県最高峰の護摩檀山へ。
そこにはスカイタワーが、、。
冬は樹氷が綺麗ですが、夏も結構いいです。
ただ、暑さのため、水蒸気によりあまり遠くまで見通せないことがあります。
お近くにお越しの際は、是非お登りください。
(入館料お一人300円)
ということで、後は役場で取材して終了です。
翌日は土曜日。でも出張疲れで釣りには行けませんでした。
で、野菜たちの検証です。
トマトはたくさん赤くなり、昨日の誕生日に食べました。
これは本当にメチャうまですわ~。
ささげまめ、でか~。全長37cm!
ナタ豆は別名ジャックと豆の木。
福神漬けに入っているマメらしいです。
ピーマンは翌日、触っていたら、ポロリ。
今日当たり、野菜炒めかな?
宿泊した、きらりりゅうじんさまのお風呂です。
サラサラの美人の湯はやっぱり気持ちいい。
湯船が大きいので気持ちいい!
お客さんを待たせての撮影です。
でも、そのお客さんも素っ裸で、前を隠す事も無く
ただただ立ち尽くすのみ、、。
何も、そんな姿で待たなくても、、。
ほったて小屋さんという、食事どころに立ち寄りました。
地元料理ってことで、そこの女将さんが一品一品手作り。
ゴンパチの和え物、美味しかった。
ゴンパチとは、和歌山の方言で、一般的にはイタドリといいます。
どこにでも生えているんですが、和え物にしたり、
ゴマ油で炒めたり、結構、美味しいんです、これが。
豆腐の上に乗っているのは、柚味噌。
ほのかな、柚の香りと味噌の甘さが、豆腐にベストマッチ。
メハリ寿司っていうのがあります。
目を張って食べなくてはならないほど、大きい!ってことで名付けられました。
基本はおにぎりで、醤油で味付けられた高菜で包む
山人たちのお弁当です。
結構、色々いただいたので昼食は、ざるそばだけ。
近くにある、吊り橋を撮影に。
カメラマンとして、重要な資質のひとつは、
高所恐怖症でないということ、、。
だと、常々思っていますが、かれも、揺れる吊り橋をスタスタ。
ライターと僕は無理。
頑張ってきてね。カメラマン!
ウワ~。コワ~。
そして、和歌山県最高峰の護摩檀山へ。
そこにはスカイタワーが、、。
冬は樹氷が綺麗ですが、夏も結構いいです。
ただ、暑さのため、水蒸気によりあまり遠くまで見通せないことがあります。
お近くにお越しの際は、是非お登りください。
(入館料お一人300円)
ということで、後は役場で取材して終了です。
翌日は土曜日。でも出張疲れで釣りには行けませんでした。
で、野菜たちの検証です。
トマトはたくさん赤くなり、昨日の誕生日に食べました。
これは本当にメチャうまですわ~。
ささげまめ、でか~。全長37cm!
ナタ豆は別名ジャックと豆の木。
福神漬けに入っているマメらしいです。
ピーマンは翌日、触っていたら、ポロリ。
今日当たり、野菜炒めかな?