数日前から調べていたラーメン屋に向かう。
お店の名前は、
ラーメン匠。
日曜の12時30分に着いたのに、
駐車場は半分空いてて、
特に行列はなくテーブル待ちの1組目。
人気ない!?と思いきや、
そこから人が沢山きて、
いつの間にか10人以上の行列。
まずはメニュー。
巨人はとんこつしぼり。
子供は肉盛りとんこつ。
実食!
最っ高に美味しい!!!!
何度広島のラーメン屋を罵ってきただろう…
ようやく出会えた。
美味しい豚骨ラーメン。
ごく僅かにザラつくけど、くどすぎない甘みのある豚骨スープ。
極細麺。
硬さはハリガネ。
チャーシューは低温調理で、
肉の部位を3箇所使い分けてる。
ローストビーフのような最っ高に美味しいチャーシュー。
福岡に出店しても普通に行列できると思う。
ほんと美味しかったし、
広島に美味しい豚骨ラーメン屋があると分かり嬉しくなった。
思わず替え玉2杯。
子供もいつもの倍は食べる。
初めて年長の子供が一人で1杯食べたほど。
ご馳走様でした。