正直そんなに好きではない
とろろご飯をしよう!
という家の人からの案があり、最終的に私がとろろをすることにしました。
かなり大きな長芋で、まな板には乗らないので細分化してすりました。(写真に撮っておけば良かったです。)
30分間かけてすり終えましたが、正直そんなにとろろが好きではないと最近気が付きました。
長芋を切って焼いて食べる方が私は好きなのですが…
お夕飯にとろろご飯を食べて、その翌日案の定
余っています。
これは、鳥貴族で人気だと聞いた山芋焼きを作るチャンスなのでは?
と考えて、やってみました。(鳥貴族に行ったことないので、想像です。)
味付けに昆布つゆも入れました。
油をしいたフライパンに流して、ある程度焼けたらひっくり返せないので折りました。
気の済むまで火を入れたら、お皿に盛ってソースマヨです。
盛る時に失敗しても、ソースとマヨネーズをかければ
カモフラージュになります。
味も勿論美味しかったです。
茶色い食べ物は正義です。
淡色系女子(憧れ)と同じような色合いでおしゃれです。