正直そんなに好きではない

とろろご飯をしよう!

という家の人からの案があり、最終的に私がとろろをすることにしました。

 

かなり大きな長芋で、まな板には乗らないので細分化してすりました。(写真に撮っておけば良かったです。)

30分間かけてすり終えましたが、正直そんなにとろろが好きではないと最近気が付きました。

 

長芋を切って焼いて食べる方が私は好きなのですが…

 

お夕飯にとろろご飯を食べて、その翌日案の定

余っています。

 

これは、鳥貴族で人気だと聞いた山芋焼きを作るチャンスなのでは?

と考えて、やってみました。(鳥貴族に行ったことないので、想像です。)

とろろに卵を入れて混ぜます。

味付けに昆布つゆも入れました。

油をしいたフライパンに流して、ある程度焼けたらひっくり返せないので折りました。

気の済むまで火を入れたら、お皿に盛ってソースマヨです。

盛る時に失敗しても、ソースとマヨネーズをかければ

カモフラージュになります。

 

味も勿論美味しかったです。

茶色い食べ物は正義です。

淡色系女子(憧れ)と同じような色合いでおしゃれです。