今日は、この間食べた「辛さ」を売りにしているカップ焼きそばとインスタント焼きそばについて書きます。
まずはペヤングです。
作り方をよく見ながら作りましたが、お湯を入れて待つ時にキャベツたちを入れ忘れました。そしてお湯を入れて待つ時間も数え忘れました。
しかし、なんとか出来ました。
キャベツたちはポリポリしていましたが、味は普通に美味しかったです。
次にインスタント焼きそばです。
私は、プルダックポックンミョンを作れるため、これは作れるかと思いましたが少し茹ですぎました。もう少しゆで時間が短いほうが美味しかったと思います。
最後に卵黄をのせると美味しいと言うようなことがパッケージに書いてありましたが、全卵のせました。カラザは取り忘れました。
次はもっと上手に作りたいです。