おいしいお肉に出会えました。 | ワインエッグのブログ

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少し風邪気味のときは、決まってお肉を食べると決めていて、今回は甲州牛の和こうに行くために韮崎まで行きました。

お店について最初の第一印象は、少しファミレスっぽいかもと思いました。

しかし、でてきたお肉の味は、上質なお肉でした。

メニューは、甲州牛のステーキ、網焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼きの4種類で、今回注文したのはヒレステーキと網焼き三種もり、さすがに専門店だけあってお肉の味はジューシーでうまみがありました。

網焼きは、特性のたれで、ステーキは胡麻だれと大根おろしとポン酢味のたれでいただきました。

付け合せの野菜やサラダも自家畑で収穫されたものを使っているようで、おいしく感じました。

飲み物も地元山梨県産のワインを中心にかなり幅広くそろえていました。

このお店は本来の甲州牛で勝負しているお店なので、多少お値段は張りますが、「特選」のお肉をセレクトしたほうがよいようです。

人数が多いときは、普通のお肉と特選を混ぜて注文するのもいいかもしれませんね。


甲州牛 和こう しゃぶしゃぶ / 韮崎駅新府駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5