おはようございます

湘南辻堂の精油リーディングサロン・エナジーフィールドです

 

本日3月7日で、大人のスリミング生活満5ケ月となりました(≧∇≦)

ただいま、10.7キロ減成功ですアップ

 

目標体重まであと1.3キロキラキラ

ですが、以前のお洋服が9割入るようになりましたクラッカー

わーパチパチ(≧∇≦)

 

コロナ太りを撃退すべく

2021年の10月から始めたスリミング生活

 

 

今までの体重をグラフにするとこんな感じです

小さなアップダウンをくりかえしつつ

ダイエットのコツがわかってきましたアップ

 

 

    

太りやすい食べ物がわかる!

 

私のダイエットは極端な糖質制限はしていません

でも、炭水化物を減らさない限り

体重を減らしていくことは難しいと思います

 

そして炭水化物って一言でいうけれど、

お米、パン、パスタ、おソバ…

イモ類のでんぷんやシリアルのとうもろこしなど

イロイロあるのですよね

 

「何を食べると太るのか!?」

それは遺伝子で一人一人違うのだそうです

 

豊かな日本では、世界中の炭水化物が

すぐ食べられる環境なので

余計わかりにくくなっているのだと思います

 

私の場合は、大好きで常食していた

くるみやナッツたっぷりのハードパンが№1メラメラ

食べた分だけ太るにひひ

 

でも、大好きですから時々いただきますよ

大好物を禁止する人生なんてイヤですからね

量や頻度を調整すればいいだけ♡

 

お米のご飯もテキメン!

シリアル等のとうもろこしも太る~!

 

でも大好きな焼き芋は意外と大丈夫アップ

あんなに甘くてトロトロなのに~!?

今年は本当に焼き芋生活満喫しました~ウインク

 

遺伝子レベルで違いが大きいって、

知識ではわかっていたけれど

今回、自分の体験とゲストのお話から

みんなが全然違うので

本当に深く納得しましたウインク

 

お米の中でも

餅米系(おこわ、おだんご、おはぎ、あられ等お菓子含む)で太る人も

白米系(お寿司、煎餅など)で太る人もいますし

お米より小麦系で太る人もいます

 

素材自体のカロリーというより

自分だけの消化吸収率が大きく関わっているようなきがします

 

だから、本当にダイエットは

究極のセルフケアなんだと思います

 

何を食べると

オナカの調子がいいとか悪いとか

体が重いとか軽いとか

どの炭水化物が自分にはあっているのか・・など

 

どんなに本を読んでもわからない

自分の身体しか教えてくれない

 

それが数値として表われてくるのが

スリミングなんだなぁとつくづく感じています

 

自分にとって正しいものを選べば美しくなる

 

皆さまは、自分が何で太りやすいかご存じですか?

お餅を常食して調子がいい人もいますし

焼き芋で便秘がひどくなる人もいますよ

 

その答えは自分しか知らない♡

 

どうぞご自分との対話を

楽しんでみてくださいね

 

今日はダイエット成功のコツその1でした♪

 

それでは皆さま今日もごきげんな一日になりますようにキラキラ
 

▼精油を通して心の声を聴く~香りの瞑想体験

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