こんばんは!湘南辻堂・精油リーディングサロンの宝官です

まだ夏休みが終わったばかりですが、もう10月からはインフルエンザの季節!

 

ハーブティ嫌いの家族にも美味しいって言わせたい!



予防のためには、今からのケアがとても大切。

 

予防といっても、美味しいのが一番!


私は、ウォッカベースのエキナセアチンキやお酢ベースのエキナセアチンキを作ったのだけど

 

とにかく家族に不評で(TT)
 

今度こそ、美味しいエキナセア入りジンジャーシロップの作り方を学んでみたいと思っています

レシピとハーブをいただけるということで・・楽しみ♪

簡単だけど、ちょっとコツがいるそうなので、そこのところをじっくり!

●9/7鎌倉古民家イベントのハーブ&スパイスプチ講座