ソラマメは脇芽(残すもの以外)の間引きをしました。
マメの味がするらしいので、菜園でつまみ食いしましたがマメの味しなかったな。
おいさんの舌が馬鹿だったのかもしれません。
この後仕付け用の紐を張っていく予定ですが・・・
脇芽がまだ小さいのでCGでご覧ください。
仕立ては直列5本残しの予定です。
こちらブロッコリーです。
文句なしの大きさ。
毎年この場所で作っているけど良い出来です。
こっちはナガイモを埋めた場所です。
短冊切りにして油で炒めたナガイモを食べたくなったので掘ります。
干からびてない、イイ感じです。
今年のナガイモは細いんですよね~来年の宿題ですね。
毎年言ってる気がします、あぁそれがおいさん。
では、また。![]()






