前回来たときは小さかったのに、もうこんなにおおきくなりました。
秋に植えるブロッコリーとはスピード感が違うね。
今回収穫したのは、ふつうに育てた株です。
いぢめて(茎に紐を食い込ませた株)育てた株は、あと1週間ほどかかりそう。
全体的な収量はどうなるか判らないが、収穫時期をずらす方法としては使えそう。
採ったどー。
続きまして、バジルもスピード感あるわー。
近くに行くと、良き香りが致しまする。
バジルは摘めば脇芽が旺盛に出てきます。
摘み取ろうかと思いましたが、そこはグッとガマンして次回にすることにします。
風で倒されてはいけないので横から支柱を立てました。
この立ち姿を見るとモリゾーを思い出すのはおいさんだからでしょうか?
では、また。