ニイハオ!黒瀧@台湾です。
テレビで台湾とか、東南アジアの国の屋台の飯が映り、うまそう~!!って思う事ありませんか?(^∇^)
少なくとも私はそうでした(笑)
しかしいざ仕事で台湾に来てみると、一人で屋台に入るにはなかなか敷居が高い。
中国語さっぱりわからないしね┐( ̄ヘ ̄)┌
でもですね、やっぱりそこはチャレンジ黒瀧なわけですよ。
うまそう~(゜ρ゜) という好奇心を抑えきれず、がんがん入っていくようになりました。
読者様の中で今度台湾へ行くという方がいらっしゃるかもしれないので、私がどんな風に屋台で注文しているかシェアしますね^^
※動画はお店の許可を得ています。ピクチャーOK?って言って。
まあなんてことはなく、ただ指さしてツグツグ!(これこれ!)って言って、
あとは店内かテイクアウトか伝えるだけです。
簡単簡単!p(^-^)q
今回注文したのは「猪脚飯(豚の腿肉煮込み丼)」です。
中国語で猪は豚のこと。つまり豚足のトロトロ煮込みです。
猪脚飯。もうとろっとろ!
