今年も残すところあと1ヶ月、つむじ風吹く師走の街にも慌ただしさを感じるこの頃です。

 

11月25日(土) 神保町研鑽会も盛況のもと執り行なわれました。

 

【田中名人によるデモ打ちを行って頂きました】

 

会の皆様も江戸流をマスターしようと真剣爆  笑

 

江戸流には流れが必要との事。どうしたらよいかご指導頂きました。

 

また適宜、各人に対し的確なご指導も頂戴致しました。

 

 

 

 

お昼には、釜前のご指導も頂き

大変、有意義な名人のご指導となりました爆笑

 

みんなで、お昼ごはん🍚

 

本日は、鵜の会名物「花巻そば」と「せいろ」

 

 

【四つ出し】

さて、今回は四つ出しを見ていきたいと思います。

 

友山さん

多少、トラブルはありましたが

結果、綺麗な形に仕上がっております。

 

一ノ瀬さん

大きさも出て、素晴らしい👍(肉分けあとかな?)

 

尾崎さん

小ぶりながら、形はばっちり👌

 

山田さん

さすが実力者。新宿でもご活躍!

 

川上さん

いつの間にか、実力を上げた

見事な四つ出し。日々の研鑽の成果😋

 

三宅さん

向上心のある真面目なご性格🧐

どんどん上達しております。

 

松田さん

ベテランの味が出ております。

 

人見さん

お上品な正確な四角形😇

 

松崎さん

名人のご指導つき!

 

齋藤さん

燻銀の四つ出し🙆

 

山口会長

これからも会を引っ張って下さい。

 

岩田さん

お茶目😃

 

因みに、鵜の会のバイブル的な書物によりますと

このような指南書となっておりますニコニコ


その他の方は、タイミングが合わず四つ出しの

写真は残念ながら撮れませんでした😭

 

岩崎さん

「武蔵の国そば打ち名人戦」頑張って👍

 

森田さん

いつも素晴らしいブログありがとうございます😊

 

鵜澤さん

ギャリーを集めて大人気😜

 

金子さん

綺麗な麺線。美味しそう!

 

【おまけ】

裏方の方々

 

いつも美味しいお惣菜をご持参頂く人見さん。

 

立ち食いになってしまう釜前チーム。

 

色々と気を使うチーム会計。

 

皆さま、いつもありがとうございます😊


最後までのご拝読ありがとうございます😊

次回は、今年最後の12月23日になります。

研鑽を重ねましょう。