お久しぶりのブログ更新になってしまいました・・・
今日は4月号おべんとう日和について。テーマは「変わり種おむすび弁当」ということで、3種のおむすびのレシピを紹介しています。
おむすびはお弁当に必ず入っているけど、定番すぎるためかあまり目立たない存在。でもおむすびが嫌いな人ってあまりいませんよね? そんな日本人のソウルフードともいえる、おむすびをフューチャーしてみました。
メニューは…スパムと卵焼きをのせたがっつり系の「スパ玉おむすび」、エビマヨ天ぷらを包んだ「エビマヨ風天むす」、見た目もかわいらしい「おむすび団子」。これだけ味にバリエーションがあれば、飽きずにパクパク食べれちゃいます。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
ちなみに、先月末で終了した朝ドラ「ごちそうさん」でも美味しそうなおむすびがたくさん出てきてましたね。あまちゃんに引き続き、編集部スタッフが夢中になった「ごちそうさん」が終わってしまって寂しい限りですが、その「ごちそうさん」に出演し、私を含めたお茶の間のみなさんを虜にした東出昌大さんが、現在WEBに登場! 主演を務める映画「クローズZERO EXPLODE」のイベントレポートを掲載していますのでぜひチェックしてください。