10月号のべっぴんレシピはおいもさん! | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

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オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

こんにちわ プラスルミノ編集部  ニシ子です。


昨日、京都の気温が39度を記録するなど、まだまだ猛暑が続いてるようです。

そんな中、編集部は現在10月号が進行中。


本日は、人気連載「とってもカンタン!べっぴんレシピ 」の取材に行ってきました。


毎月、カラダの中からキレイになれるべっぴん食材を使ったレシピを紹介しているのですが、

10月号の食材は、女子ならみんな大好き、秋の味覚の代表、さつまいも!


メニューのひとつを試食させていただきました。
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おそらく何かは一目瞭然でしょうが、詳しくは10月号をお楽しみに!

ちなみに、めちゃ美味しかったですよ!


取材ご協力していただいている、「クッキングスタジオ シェリブロ 」の今井先生のレシピは、味も見た目も“すごく手が込んだ料理”に見えるのに、驚くほど簡単なのが人気の秘密。


「これなら不器用な私にもできそう!」といつも思うのですが、実家暮らしを理由になかなか実行できておりません…(先生、すいません!)


が、そんな私が唯一チャレンジしたのが、8月号掲載の「檸檬酒」。

以前のブログ にも書かせてもらっていますが、昨日やっと3週間経ち、味見してみたところ・・・

めちゃうまでした!


あまりお酒が飲めないので、すぐ酔っぱらいましたが、これからも檸檬酒を育てつつ、ちびちび飲んで楽しみたいと思います。


ちなみに、シェリブロさんは、人気のパン屋さん「PAINDUCE(パンデュース) 」のお隣にあります。


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プラスルミノ EDITOR’S BLOG  窓際の小さいパンのディスプレイがかわいい。



取材後は、ついつい寄り道してパンを買っちゃうんですが、今日もまんまとお買い上げ。
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これが、締切前に欠かせない夜食(おデブの素)へとなるのです。



ちなみにこちらがシェリブロさん。

ルミノが目印ですよ~。


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教室には、パンデュースのシェフの方が登場するクラス もありますので、ご興味のある方は気軽にお問い合わせしてみてくださいね!