プラスルミノ編集部 ニシ子です。
今日は、私が担当している連載記事「とってもカンタン!べっぴんレシピ」の取材に行ってまいりました。
「べっぴんレシピ」とは、その名の通り、カラダ中からキレイになれる食材を使ったレシピのこと。
プラスルミノの中でも、人気の連載なんですよ。
本日お邪魔したのは、南船場にあるキッチンソムリエ さん。
はじめてこちらに伺った時、教室がとってもシックでオシャレなのに驚きました。
ジャズのBGMが流れていたり、お料理教室というよりオシャレなカフェみたいなんです。
こんなステキな所でお料理のお勉強ができたら楽しいだろうな~と取材に来る度に思っています。
さて、今回取り上げたべっぴん食材は「アボガド」。
私もそうですが、女性ってアボガド好きな人が多いですよね。
濃厚な味わいなのに、果物(野菜ではないんですって!)だから、とってもヘルシー。
まさに、べっぴんレシピの食材にぴったりというわけ。
べっぴんレシピの取材では、料理の作り方やコツなどを伺いながら進めていくのですが、難しいのが撮影。
火を使ったシーンでは、焦げてしまわないように、素早く撮影しないといけないんです。
今日も、カメラマンM氏が、頑張ってくれました!
最後には、メインイベント(笑)ともいうべき、試食会。
プロのお料理を目の前で学べるという贅沢に加え、それを頂けちゃうという、まさに至福のお仕事時間
本日もたいへん美味しくいただきました。
ごちそうさまでした~!
ちなみに、こちらのレシピは、プラスルミノ5月号にて掲載されます。
プラスルミノWEBマガジンでは、WEB限定の「べっぴんレシピ 」も公開中!
皆さんも、お家でつくってカラダの中からべっぴんになってくださいね。