べっぴんレシピ取材 | プラスルミノ EDITOR’S BLOG

プラスルミノ EDITOR’S BLOG

オンとオフに輝きプラス!大阪発フリーマガジン「PLUS LUMINO(プラスルミノ)」編集者ブログ

プラスルミノ編集部  ニシ子です。


今日は、私が担当している連載記事「とってもカンタン!べっぴんレシピ」の取材に行ってまいりました。

「べっぴんレシピ」とは、その名の通り、カラダ中からキレイになれる食材を使ったレシピのこと。

プラスルミノの中でも、人気の連載なんですよ。


本日お邪魔したのは、南船場にあるキッチンソムリエ さん。


はじめてこちらに伺った時、教室がとってもシックでオシャレなのに驚きました。

ジャズのBGMが流れていたり、お料理教室というよりオシャレなカフェみたいなんです。

こんなステキな所でお料理のお勉強ができたら楽しいだろうな~と取材に来る度に思っています。


さて、今回取り上げたべっぴん食材は「アボガド」。

私もそうですが、女性ってアボガド好きな人が多いですよね。

濃厚な味わいなのに、果物(野菜ではないんですって!)だから、とってもヘルシー。

まさに、べっぴんレシピの食材にぴったりというわけ。


べっぴんレシピの取材では、料理の作り方やコツなどを伺いながら進めていくのですが、難しいのが撮影。

火を使ったシーンでは、焦げてしまわないように、素早く撮影しないといけないんです。

今日も、カメラマンM氏が、頑張ってくれました!


プラスルミノ EDITOR’S BLOG


最後には、メインイベント(笑)ともいうべき、試食会。

プロのお料理を目の前で学べるという贅沢に加え、それを頂けちゃうという、まさに至福のお仕事時間ドキドキ


本日もたいへん美味しくいただきました。

ごちそうさまでした~!

ちなみに、こちらのレシピは、プラスルミノ5月号にて掲載されます。



プラスルミノWEBマガジンでは、WEB限定の「べっぴんレシピ 」も公開中!

皆さんも、お家でつくってカラダの中からべっぴんになってくださいね。