今回はしつこく粘ります


この間のおからで作った

クッキードウ


正解はわからないものの

コレジャナイ感だけは萌の心が叫んでて


もう少し追求したくなりました(笑)


今回は

Instagramのクッキードウレシピで見つけた


ギリシャヨーグルト

スキムミルク

おからパウダー

蜂蜜

で作るクッキードウ


我が家で

ほぼ使うことのない


スキムミルクを新たに召還し


早速ネリネリ混ぜてみました


出来上がりがこちら




あら?!

なんだかバニラアイスみたいで美味しそうじゃないですか?!✨ラブ


(ズボラして器でそのまま材料混ぜたのでちょっと食べかけみたいに見えちゃってますが、ゆるしてください看板持ち)


早速期待を込めて食レポ!


……

なんかね

前回のバナナ風味のおからの方が好きでした


ヨーグルトなのかな❓️

少し、酸味があって

おからの味はしないものの

噛めばかむほど

遠くにスキムミルクの風味が追いかけてきて


私は何を食べたくて作ったのだったっけとふと思ってしまいました


うーん


なるほど


クッキードウ

奥が深い。


バニラエッセンス入れた方がいいかもしれませんね


もう少し追求してみます


ていうか


これを探して買ったほうが早いか…




生で食べられるクッキードウ


いや!




想像していたような


自分のクッキードウを探すんだ!!