からやまの期間限定はなかなかユニークなものが多くて、これも昭和の洋食屋さんメニューってこんな感じ、
と郷愁を感じさせてくれるものでした。

 

 


イカの塩辛ととろろ昆布入りみそ汁が付いてきます(どちらも個人的にはミスマッチな印象ですが)
 

タコさんウインナーの自己主張が強いです



唐揚げには限りなくケチャップに近いケチャップソースが盛られています


からあげはコンソメ味が付いてるとの事で、ノーマルのからあげより、さっぱりした後味に感じました。
ナポリタンの量は結構、多め。からあげが2個なので、その分のボリュームをカバーしています。ケチャップたっぷり。
テーブル据え置きのマヨネーズをキャベツにかけて、目玉焼きの半熟を潰して、ナポリタンと一緒にまぜまぜ、

嗚呼、洋食屋さんの定食だ、これ、と楽しい気分にさせてくれる粋な一品でした。