6月4日(金)の夜ごはん

・豚の生姜焼き

・キャベツの千切り

・ピーマンの塩昆布和え

・ほうれん草の味噌汁

・白ごはん

・りんごのコンポート


金曜日!!

旦那の大好きな豚の生姜焼きです豚

今回は厚めの豚ロースで贅沢に。

生姜はチューブよりもきちんとすりおろしたのが断然美味しいピンクハート


ピーマンは塩昆布とフライドオニオンを和えて、ごま油で炒めました。

フライドオニオンがいい味を出していました!


デザートはりんごのコンポートりんご

水と砂糖のシロップで弱火で煮詰めるだけなので、簡単です照れ冷蔵庫でしっかり冷やして、よいデザートになりましたラブラブ


娘は今日で産まれて100日です!!
明日、実家でお食い初めをしますハート


ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ