
6月4日(金)の夜ごはん
・豚の生姜焼き
・キャベツの千切り
・ピーマンの塩昆布和え
・ほうれん草の味噌汁
・白ごはん
・りんごのコンポート
金曜日
旦那の大好きな豚の生姜焼きです
今回は厚めの豚ロースで贅沢に。
生姜はチューブよりもきちんとすりおろしたのが断然美味しい
ピーマンは塩昆布とフライドオニオンを和えて、ごま油で炒めました。
フライドオニオンがいい味を出していました
デザートはりんごのコンポート
水と砂糖のシロップで弱火で煮詰めるだけなので、簡単です冷蔵庫でしっかり冷やして、よいデザートになりました
娘は今日で産まれて100日です

明日、実家でお食い初めをします
