5月17日(月)の夜ごはん

・あじの開き

・さつまいものそぼろ煮

・ひじきの煮物

・レタスの韓国海苔サラダ

・新玉ねぎとわかめの味噌汁

・白ごはん

またまたトドック商品です!!
あじの開きうお座キラキラ
札幌に来てから、鯵ってなかなかスーパーで見ないんですよね。トドックではいつでも注文できるので、便利です。

さつまいものそぼろ煮虹
甘くて美味しいさつまいも。
豚そぼろで醤油・みりん・味覇で煮物に。
お出汁ではなく、味覇で味付けることがポイント?です。ひじきの煮物もあったので、少し味に変化を。

むかわレタスは、韓国海苔でさっぱりサラダに。
ごま油と醤油とお酢で簡単ドレッシング。
わしゃわしゃレタスが食べられます照れ

ひじきの煮物は旦那の好物。
ちょーっと味付け濃くなっちゃったかな?
でもご飯がすすむ味でしたラブラブ

週末は手抜き料理になりがちなので、月曜日は和食率高め。野菜たっぷりといきたかったんですが、そうでもなかったアセアセ

リボン最近の娘さんリボン
に入っていた洋服、活躍しております!

うつ伏せでもだいぶ顔が上がるようになってきた照れハート



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ