札幌に来てから、鯵ってなかなかスーパーで見ないんですよね。トドックではいつでも注文できるので、便利です。
さつまいものそぼろ煮
むかわレタスは、韓国海苔でさっぱりサラダに。
ひじきの煮物は旦那の好物。
ちょーっと味付け濃くなっちゃったかな?

甘くて美味しいさつまいも。
豚そぼろで醤油・みりん・味覇で煮物に。
お出汁ではなく、味覇で味付けることがポイント
です。ひじきの煮物もあったので、少し味に変化を。

ごま油と醤油とお酢で簡単ドレッシング。
わしゃわしゃレタスが食べられます

ちょーっと味付け濃くなっちゃったかな?
でもご飯がすすむ味でした

週末は手抜き料理になりがちなので、月曜日は和食率高め。野菜たっぷりといきたかったんですが、そうでもなかった



に入っていた洋服、活躍しております!
うつ伏せでもだいぶ顔が上がるようになってきた


