5月13日(木)の夜ごはん

・まぐろしらす丼

・新じゃがいもの甘辛煮

・春キャベツの浅漬け

・具沢山味噌汁

本日もトドックに頼ります!!
まぐろしらす丼キラキラ
冷凍のまぐろ丼のもとを使い、しらすも一緒に。
手軽で簡単で、美味しかったラブラブラブ

新じゃがいもの季節!甘辛煮にしましたキラキラ
バター風味の甘辛煮。
新じゃがいもならではのほっくり感で、皮もそのままいただきましたハート

春キャベツは浅漬けに。
北海道神宮のお参りの際にいただいた昆布を使って、浅漬けを。ポリポリと食感もグッ

本日も、春を存分に感じられるメニューとなりましたガーベラ



ピンクハート札幌・お料理のブログはこちらからピンクハート

 

 

  

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ