5月13日(木)の夜ごはん
・まぐろしらす丼
・新じゃがいもの甘辛煮
・春キャベツの浅漬け
・具沢山味噌汁

まぐろしらす丼

冷凍のまぐろ丼のもとを使い、しらすも一緒に。
手軽で簡単で、美味しかった



新じゃがいもの季節!甘辛煮にしました

バター風味の甘辛煮。
新じゃがいもならではのほっくり感で、皮もそのままいただきました

北海道神宮のお参りの際にいただいた昆布を使って、浅漬けを。ポリポリと食感も

本日も、春を存分に感じられるメニューとなりました

5月13日(木)の夜ごはん
・まぐろしらす丼
・新じゃがいもの甘辛煮
・春キャベツの浅漬け
・具沢山味噌汁